Воскресенье, 05.05.2024, 16:16
Главная » Файлы » Интервью

Беседа с главным редактором – ImperNik’ом. Часть I
28.02.2009, 00:21

- Как ты смог добиться поста главного редактора газеты за столь небольшой игровой срок?

- Не такой уж он и небольшой.  На момент назначения меня главным редактором мой опыт был около 8 месяцев.  А за пару месяцев до того, я чуть не стал Председателем в Сенате. Не могу сказать, что все это было легко и быстро, наверное, со стороны виднее.

- Видимо ты очень активный игрок, потому что у меня больше года стажа игрового, но это пока что самая высшая должность (обозреватель в газете «Колизей»).

- На данный момент я так сказать о себе не могу. Для меня осталось лишь три интересные стороны игры: газета «Колизей», гильдия S.P.Q.R. и социальная обстановка в игре. Я просто неплохо зарекомендовал себя в Сенате, чате и форуме. Правда, сейчас я в Сенате не частый гость.

- А почему не стал Председателем?

- Несколько гильдий очень крупных провели свою кандидатуру на пост Педседателя, которая меня всячески старалась оскорбить, ведь у неё там такие гильдии стояли за спиной. Впрочем, возможно в какой-то момент мне наверно не хватило опыта…Я занял второе место. Потом еще недели две боролся, но увидел в кандидатах человека более достойного, чем моя «конкурентка» и имеющего большую поддержку среди авторитетных игроков

- Ты возглавляешь гильдию S.P.Q.R. Как начиналась твоя работа главой гильдии?

- Пришел я в гильдию S.P.Q.R. где-то в начале апреля, и активно стал участвовать в жизни гильдии, быстро продвигаясь по должностной лестнице.  На второй неделе я уже из плебеев стал всадником а еще через полторы-две трибуном от гильдии в Сенате. В мае я уже проводил иногда собрания гильдии в отсутствии главы.
В конце мая я был избран на пост главы создаваемой у нас рекрут-гильдии. 1 июня я занял этот пост, но так же участвовал и в жизни основной гильдии. В конце июня я стал фактически управлять еще и основной гильдией. А официально главой основы стал в середине июля.

- Сколько примерно времени в день ты проводишь в гладиаторах?

- сейчас не очень много где-то часа 2 или 3. Меня уже мало интересуют сами бои, о своих основных интересах в игре я уже сказал.

- Какие у тебя дальнейшие планы продвижения по карьерной лестнице в гладиаторах?

- Я никогда не ставил задачи, касающейся карьерной лестницы, а лишь хотел делать, то что считаю полезным, нужным и интересным. Возможно в этом секрет того, что мне удалось кое-чего достичь. Сейчас я не вижу такого места, где я могу принести большей пользы, чем на посту главного редактора газеты «Колизей». Председательство меня сейчас не привлекает, отделы расформированы, совет трёх - там хорошие, компетентные люди и не вижу смысла туда соваться. Если вы хотите чего-то добиться, вашей целью должно быть не кресло той или иной должности, а лишь задача помочь людям.

- По всей видимости, ты хороший человек, раз ставишь своей целью помощь людям

- Всё может быть.

- Насколько я знаю, многие игроки за увеличение налогов и введение новых, более жестких, правил на открытие новых гильдий хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу.

- По моему мнению, надо удалить около половины тех, что уже есть и явно не соответствуют теме игры, не допускать создания подобных в будущем. Правила должны быть я б сказал более четкими и адекватными, а взнос вполне можно оставить старый.

- Есть у тебя какие-то пожелания или советы новичкам?

- Не забывайте, что это всего лишь игра. Но игра даёт вам шанс быть лучше, чем вы есть в реальной жизни, рекомендую им воспользоваться: уважать других (в чате, на форуме в личной переписки), помогать друг другу и получать удовольствие от игры.

Беседовал с главредом,

Greenleaf