Triannora: «Дело даже не в оппозиционности, а в адекватности человека.»
26.10.2008, 10:14

- Приветствую, Вас, уважаемая Triannora.

- Приветствую.

- Первый вопрос, которой бы мне хотелось, задать: почему Вы решили вновь балатироваться на пост Председателя Сената? (Прим. Triannora была Председателем Сената около полугода назад)

- Все на самом деле довольно просто. Обилие кандидатов, прямо таки

зубами выгрызающих себе дорогу в Принцепсы, настолько уже надоело, настолько стало неприятно смотреть на потуги людей занять этот довольно тяжелый и хлопотный пост ради воображаемой ими "власти", что я решила вспомнить, так сказать, молодость, и выставиться в качестве кандидата. Я хотя бы не стану обещать золотых гор, как некоторые, ибо адекватно оцениваю ситуацию

- Замечу: вот уже второй раз на выборах лидирует тот, в чью пользу действующий Председатель Сената снимает свою кандидатуру. Причем лидирует с большим отрывом. А Вы можно сказать просто громите ближайших преследователей. С чем связываете столь больший отрыв от конкурентов? Показывает ли это то, что большинство сенаторов не поддаются на авантюризм и огромное множество обещаний, а доверяют действующим Председателям Сената и тем, кого они поддерживают, как приемников?

- Вполне возможно. Люди, как в реальной жизни, так и в сетевой, имеется в виду большинство людей, - привыкли доверять существующей власти, и потому, разумеется, рекомендация Карпина в мою пользу сыграла свою роль.... Но могу заметить, что с моей стороны не было (как у некоторых) слезных просьб к действующему Председателю о такой масштабной поддержке. Не скрою, был разговор, в котором Карпин спросил меня, серьезны ли мои намерения по выдвижению кандидатуры на пост Принцепса. Я ответила, что да - серьезны. После чего он поддержал меня в своей рассылке, за что я ему очень благодарна, он достойный человек и достойный судья.

- К тому же многие крайне настороженно относятся  к так скажем «оппозиционным» кандидатам…

- Дело даже не в оппозиционности, а в адекватности человека. Если кандидат откровенно замусоривает форум своими, прямо скажем, довольно бредовыми предложениями, то как к нему можно серьезно относиться? Говоря языком сетевого сленга - "так, чисто поржать"... Если пусть даже и недовольный существующим порядком кандидат ведет себя достойно, и выдвигает по настоящему здравые предложения, которые так или иначе могут быть реализованы в игре - почему не поддержать его? А выбирать городского шута ни к чему.....

- Так же весьма интересно наблюдать, что последнее время Председателями Сената становятся преимущественно девушки. Ponka1795, Xryapa, Блаженство и теперь возможно Вы. В этой череде лишь одну неделю управлял мужчина – Karpin. Что скажете о этой интересной закономерности? Или это лишь чистая случайность?

-  Насчет главенства девушек - не могу опять же сделать однозначного вывода, закономерность это или случайность. Хотя определенные моменты закономерности прослеживаются. Большинство девушек умеют лучше, чем большинство парней, сглаживать конфликты, и настроены на созидание, конструктивное сотрудничество, и вполне возможно, это и привлекает к их кандидатурам потенциальных избирателей.

-         Что скажете о выборах Главы Эдилов?

- Хорошо, что действующий Председатель Карпин не стал уж слишком жестко закручивать гайки, и требовать девственной чистоты профиля. Ибо, как мы знаем, не всегда пометка в профиле свидетельствует о том, что данный человек недостоин занимать должность в проекте. А что касается состава кандидатов: из них я знаю всего 5 человек...

- Не буду спрашивать Вас о  симпатиях кандидатам на пост Главного Эдила. Вы являетесь главой одной из самых первых и авторитетных гильдий в игре - Legiones, хотелось бы узнать взгляд ваших согильдийцев на происходящее в игре, в Сенате, что беспокоит, а что интересует сейчас в игре гильдию Legiones?

- Главой я стала совсем недавно=) Не скрою, мне было приятно высокое доверие, оказанное мне основателем гильдии - red22. Что касается наших целей в игре, могу сказать, что мы настроены на конструктивное взаимодействие с администрацией проекта, и существующими магистратами и судом. Но, разумеется, наша главная цель - развивать свою гильдию. Нами уже создан лучший на проекте сайт гильдии, который усилиями Совета гильдии получил платный хостинг и оформление, сделанное нашими же руками. Будем воевать в Чемпионате, будем проводить межгильдийные турниры, будем воевать за провинции, когда геополитика заработает в полном объеме. А насчет предпочтений на Главного Эдила - думаю, тут действительно нет смысла спрашивать, и так все ясно, каковы мои симпатии в этой предвыборной гонке. К сожалению, многие забывают, что должность главы магистрата и должность простого сотрудника магистрата - кардинально разнятся. И далеко не всегда, допустим, успешный цензор, эдил, судья или следователь сможет хорошо организовать работу других своих коллег. В ход идут, прежде всего, личные симпатии (состоят в одной гильдии, встречались в реале и т.п.), а нужно уделять внимание как раз организаторским способностям кандидата.....

- И последнее. Совсем скоро стартует глобальный проект нашей газеты «Возможное и невозможное», где мы с самыми известными и авторитетными участниками игры, будем обсуждать возможные и невозможные нововведения, события и этапы в развитии игры. В связи с этим хотелось бы задать Вам несколько абстрактный вопрос: что, как Вам кажется, возможно, а что нет в игре?

- Да, прямо ощущаю себя участником передачи "Очевидное-невероятное"=) Нововведений предлагается тьма, а вопрос их реализации в игре целиком и полностью зависит от разработчиков и администрации. Полагаю, что рано или поздно введут и экстра-типы, и полноценные турниры по геополитике. Разумеется, все предложения по повышению дохода лавки, выигрышей на ипподроме, и тому подобных "прикольных" идей реализованы не будут. Сенату лучше сосредоточиться не на глобальном изменении структуры игры, а на небольших улучшениях, как например, расширение доступа в турниры, увеличение числа участников популярных турниров. Это, я полагаю, не так сложно расписать программно, и потому администрация с большей охотой и скорее реализует именно такие, косметические предложения, от которых станет приятнее играть всем нам=)

-         Благодарю Вас за данное интервью. Желаю Вам удачи и успехов.

-   Спасибо, желаю удачи и вашей газете.

Брал интервью ImperNik.

Категория: Интервью | Добавил: ImperNik
Просмотров: 793 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 Миледи
0
дельно,точно и лаконично. Приятно читать интервью с грамотным и владеющим речью человеком. Это и на сайте и на форуме редкость. И про " выгрызающих дорогу" хорошо сказано:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]